欢迎访问大众调研网!

首页 > 法治播报——

绿树成荫的云南保山

绿树成荫的云南保山

2019-11-20 16:43:06 作者:佚名 来源:本网 浏览量:0

  保山处于滇西居中的位置,是中国通往南亚、东南亚乃至欧洲各国的必经之地,境内腾冲为云南重要的近代工商业发祥地之一。地势北高南低,境内大部地区属亚热带季风气候,褐煤储量、地热资源十分丰富,是世界上最大的小粒咖啡种植基地,是全国最大的山葵、石斛、核桃、红花油茶种植基地,是全国著名的“滇西粮仓”。 保山南方丝绸古道、滇缅公路、史迪威公路穿境而过。主要旅游景区有腾冲火山热海、和顺古镇、高黎贡山、潞江坝、松山抗战遗址、滇西抗战纪念馆、善洲林场等。

  保山森林覆盖率超过了65%,生态环境是保山最大的优势,最近几年保山市的森林面积都在以2%增长着,保山良好的生态环境还得益于严格监管。从右甸坝坝尾的红木树垭口极目远眺,青山绿水间的昌宁县城与田园美景浑然一体,一幅优美的山水田园图跃然眼前。在全国首部田园城市保护地方性法规《保山市昌宁田园城市保护条例》严格保护下,国家园林县城昌宁的田园魅力正在释放。也释放出保护生态环境的法律法规释放出应有的威力。与之配套实施的《保山市开展领导干部自然资源资产离任审计试点实施方案》《保山市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》等一系列生态环境保护的规章制度不再是一纸空文,而是严厉的生态卫士,是决策施政过程中一条不可碰触的生态红线。

  保山谋求跨越式发展的绿色实践,最终目的是要在经济社会发展和生态环境保护中求解最大公约数,让全体老百姓共享绿水青山带来的高质量发展成果、高品质生活。

  绿树成荫,宜居宜业,群众的获得感与日俱增,保山的对生态环境的保护正是谚语“前人种树后人乘凉”的生动再现。

上一篇:嗜血担保:每笔借贷背后,都是滚..

上一篇:垃圾分类需要“法”和“罚”