欢迎访问大众调研网!

首页 > 深度报道——

新时代发展,环保深入人心

新时代发展,环保深入人心

2019-11-26 16:22:56 作者:本网 来源:佚名 浏览量:0

  随着时代的发展,生活的变迁,人们已经开始追求更高质量的生活水平。买家电不仅要买机能好的,而且还要买绿色、健康环保的。国庆期间,很多商场家电搞促销活动,健康空调的销量在苏宁渠道同比增长258%,销售份额占比达到72%。

  现如今,在习近平总书记“既要绿水青山又要金山银山”的倡导下,环保概念逐渐深入人心。打好环保战争,不仅是国家政府的责任,更是我们每个人的责任,这关乎到我们赖以生存的家园是否能美好生活下去。要想打好这场战争,就要从实际出发,从身边点点滴滴的小事出发。现在空气污染,全球变暖,节能绿色环保家电可谓是“雪中送炭”,这让不少消费者“摩拳擦掌”纷纷购买这些家电。

  随着大众对生活品质要求提高,舒适风、自清洁等健康概念成为消费者选购空调时的重要影响因素。近年来,绿色消费理念日益深入人心,绿色产品供给不断扩大,绿色消费规模持续增长,绿色产品市场逐步规范,绿色产品消费发展态势总体良好。与传统家电相比,绿色、智能家电因其使用便捷、节能环保、省时省力等优势逐渐获得消费者的认可,销售占比逐步提升。据测算,随着《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》出台,相关政策全国推广后,2019~2021年间可以增加1.5亿台高效节能智能家电的销售,拉动消费约7000亿元。为了家园,为了我们自己、为了造福子孙后代、让我们携起手来,保护自然环境,用我们的努力创造新天地。我们相信,明天一定会更加美好!

  更多资讯请关注全国环保舆情监测中心,这是一家全面发布各类环保舆情分析和相关报道,为政府和相关单位随时了解环保情况和及时制定出相应的环保解决方案提供帮助的机构。

上一篇:建设美丽古城丽江,旅游环保一手抓

上一篇:响应国家环保号召,贵州开展严厉..