欢迎访问大众调研网!

首页 > 投诉举报——

致双鸭山市自然资源局黄国平局长的公开信

致双鸭山市自然资源局黄国平局长的公开信

2019-11-27 16:54:50 作者:佚名 来源:举报投诉 浏览量:0

  致双鸭山市自然资源局黄国平局长的公开信

  ---村长借测绘面积误差私吞国家补贴

尊敬的黄国平局长:

  您好。我是宝清县七星河乡兴平村的孙守申。我代表我们村51位村民,以公开信的方式向您实名投诉前任村长张凤宇和现任村长张洪福(张凤宇之子)骗取国家补贴款,涉嫌贪污、职务侵占。

  1、张凤宇父子伙同会计私分补贴款

  2016年我们村开展土地确权工作,2019年陆续下发土地确权证书,但是证书所记录确权面积仍以二轮土地承包面积为准,而实际我们村承包土地测绘面积比二轮土地承包面积多700余亩。而各项补贴自2016年土地测量以来,就是以测绘面积为标准发放,我们村民是以二轮承包面积领取补贴款的,实测面积大于承包面积中间的补贴差额哪去了?经查被前任村长张凤宇和现任村长张洪福(张凤宇之子)、会计张连武两家截留分摊。

  2、为了多拿补贴款,谎报耕种品种

  2018年在上报粮食补贴的耕种面积和品种时,因大豆补贴标准高于玉米,我村上报耕种品种为100%种植大豆。但是村民领到的补贴款却是按实际耕种的品种进行发放的,这中间的差额究竟有多少?类似情况还有2019年黑龙江省种子补贴款每人100元,我们村的全体村民皆未曾领取。这些钱款到底去向了哪里?

  2018年7月27日,兴平村村民85户向乡政府提起对前任村长张凤宇进行离任审计,并成立监察小组清查账务。张凤宇离职后未实施离任审计,乡政府至今未作出明确答复。我们村民向乡政府、县和市有关部门上访反映,七星河乡派出所和乡政府工作人员对我们上访人员多次进行打击报复和非法限制人身自由。出于无奈我们只能以公开信的方式向您反映情况,望您在百忙中予以关注,并责成相关职能部门依法依规履行职责,维护我们村民的合理权益。

  投诉人代表:孙守申

  2019/10/29

上一篇:致宝清县国土资源局王开封局长的..

上一篇:致宝清县农业农村局陈奇局长的公..